JAあいち中央

介護・福祉事業
お問い合わせ

食と農

閉じる

くらし

閉じる

JAバンク・JA共済

閉じる

イベント・活動報告

閉じる

JAあいち中央について

閉じる

トピックスレポート

料理を通じて地元農産物を知る

2020/2/14

JAあいち中央安城西支店の女性組織「西食田女会(さらだのかい)」は14日、安城市福釜町のJAファーマーズマーケットでんまぁと安城西部で、料理講習会を開き13人が参加しました。

同会は料理教室を通じて地元農産物の良さを再発見してもらい、生産者と消費者の交流の場とすることを目的に活動しています。今回は「豚まん」とサツマイモを使った「イモチョコバー」、「鶏ササミのサンラータン」の3品を作りました。

「豚まん」作りでは、生地作りからはじまり、時間をはかって発酵させ、出来上がった生地に具材をくるんでいきました。参加者は「豚まん作りは小さな子供と一緒に作ると楽しそう。上手に包むのがなかなか難しかったがおいしく出来上がった。自宅でも作ってみたい」と笑顔で話しました。

  • 写真生地に具材をくるんで豚まんを作る
    参加者ら

知りたい情報ココから

  • 農産物出荷カレンダー
  • 産直ポイント制度について
  • JAバンクキャンペーン情報
  • 年金無料相談会
  • 休日ローン相談会
  • 営業所のご案内
  • 各種手数料一覧
  • 各種相談窓口
  • 組合員加入について
  • 困ったときは(緊急連絡先)
  • 採用情報
  • お問い合わせ

  • JA組合員募集中!
  • あおみっ子
  • マイホームくらぶ
  • JAタウン
  • JAあいち中央サービス
  • MAパーク駐車場
  • インターネットで口座開設と住所変更
  • JAネットバンク(あいち中央)
  • JAバンクアプリ/JAバンク
  • JAネットローン
  • 農業者様向け融資ページ
  • みんなのよい食プロジェクト