JAあいち中央

介護・福祉事業
お問い合わせ

食と農

閉じる

くらし

閉じる

JAバンク・JA共済

閉じる

イベント・活動報告

閉じる

JAあいち中央について

閉じる

今月のおすすめ料理

菜花とベーコンのマヨ・マスタード和え【3月】

菜花のちょっとした苦味も、マヨネーズとベーコンで子供さんにも食べやすいですよ。

材料

分量

菜花 300g
少々
●A  
●マヨネーズ 50g
●粒マスタード 10g(大さじ1)
●すりごま 大さじ1
ベーコン 2枚
すりごま(分量外) 適量
かぼちゃのニョッキミネストローネスープ

● 作り方

  • 沸騰した湯に塩少々入れ菜花を茹で、おろし際にベーコンを入れる。
    菜花はサッと水に取り、3㎝に切って水気をよく取る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  • Aをボールに合わせ、(1)を加える。
  • 器に盛り、すりごまをふる。

知りたい情報ココから

  • 農産物出荷カレンダー
  • 産直ポイント制度について
  • JAバンクキャンペーン情報
  • 年金無料相談会
  • 休日ローン相談会
  • 営業所のご案内
  • 各種手数料一覧
  • 各種相談窓口
  • 組合員加入について
  • 困ったときは(緊急連絡先)
  • 採用情報
  • お問い合わせ

  • JA組合員募集中!
  • あおみっ子
  • マイホームくらぶ
  • JAタウン
  • JAあいち中央サービス
  • MAパーク駐車場
  • JAバンクではじめよう!春のわくわくキャンペーン
  • ATM・JAネットバンクサービス等の一時休止のご案内
  • JAネットバンク(あいち中央)
  • JAネットローン
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 確定申告特集ページ