JAあいち中央

介護・福祉事業
お問い合わせ

食と農

閉じる

くらし

閉じる

JAバンク・JA共済

閉じる

イベント・活動報告

閉じる

JAあいち中央について

閉じる

今月のおすすめ料理

スナップエンドウとソーセージのサラダ/野菜たっぷりポトフ
【5月】

スナップエンドウとソーセージのサラダ 材料

分量
(2人分)

スナップエンドウ 50g
少々
ソーセージ 1本
オリーブオイル 小さじ1
●A
  タマネギ(卸す) 小さじ2
  酢 大さじ1
  砂糖 小さじ2
  塩 少々
  粗挽き胡椒 少々
  EXVオリーブオイル 大さじ1

野菜たっぷりポトフ
材料

分量
(6人分)

ジャガイモ 中4個
ニンジン 1/2本
新タマネギ 1個
スナップエンドウ 少々
プチトマト 少々
ソーセージ 4本
JAあいち中央特産加工品
玉ねぎスープ
小袋4袋
約600g
トマトカップのシンプルポテサラ/ヘルシートマト寒天

● スナップエンドウとソーセージのサラダ 作り方

  • スナップエンドウは茹で、水に取り、ザル揚げする。(茹でてから筋を取るのがポイント)
  • ソーセージは縦に細く切り、オリーブオイルで炒める。
  • ボウルにAを上から順に泡立て器で合わせる。
  • (1)と(2)を(3)で和える。
  • 器に盛る。

● 野菜たっぷりポトフ 作り方

  • 野菜をそれぞれ切る。
  • 鍋に水を入れ、ジャガイモ・ニンジン・新タマネギの順で入れ火が通ったら、玉ねぎスープを入れる。
  • 適当に切ったソーセージを入れる。
  • できあがり直前にスナップエンドウとプチトマトを入れ、器に盛る。

知りたい情報ココから

  • 農産物出荷カレンダー
  • 産直ポイント制度について
  • JAバンクキャンペーン情報
  • 年金無料相談会
  • 休日ローン相談会
  • 営業所のご案内
  • 各種手数料一覧
  • 各種相談窓口
  • 組合員加入について
  • 困ったときは(緊急連絡先)
  • 採用情報
  • お問い合わせ

  • JA組合員募集中!
  • あおみっ子
  • マイホームくらぶ
  • JAタウン
  • JAあいち中央サービス
  • MAパーク駐車場
  • 春のわくわくキャンペーン
  • インターネットで口座開設と住所変更
  • JAネットバンク(あいち中央)
  • JAネットローン
  • 農業者様向け融資ページ
  • みんなのよい食プロジェクト