JAあいち中央

介護・福祉事業
お問い合わせ

食と農

閉じる

くらし

閉じる

JAバンク・JA共済

閉じる

イベント・活動報告

閉じる

JAあいち中央について

閉じる

今月のおすすめ料理

サツマイモと抹茶のきんとん【11月】

材料 8個分
(プレーン:4個、抹茶味:4個)

分量
(8個分)

サツマイモ(正味) 400g
豆乳 1/2カップ
砂糖 40g
抹茶 小さじ1
カリモリの塩こんぶ漬け

● 作り方

  • サツマイモは厚めに皮をむいて、1cm弱の厚さに切り、水に10分さらす。
  • サツマイモ200gを耐熱皿に並べ、電子レンジで6分加熱し、柔らかくなったらつぶす。
  • 鍋につぶしたサツマイモ・豆乳・砂糖を入れ、弱火で木杓子などで混ぜ、なめらかにします。
    (砂糖が溶けるまで)
  • ラップに1/4量を乗せて、てるてる坊主のようにしばる。
  • ラップをはずしてできあがり。

抹茶味:同様の手順で、サツマイモ200gに小さじ1の抹茶を混ぜる。

知りたい情報ココから

  • 農産物出荷カレンダー
  • 産直ポイント制度について
  • JAバンクキャンペーン情報
  • 年金無料相談会
  • 休日ローン相談会
  • 営業所のご案内
  • 各種手数料一覧
  • 各種相談窓口
  • 組合員加入について
  • 困ったときは(緊急連絡先)
  • 採用情報
  • お問い合わせ

  • JA組合員募集中!
  • あおみっ子
  • マイホームくらぶ
  • JAタウン
  • JAあいち中央サービス
  • MAパーク駐車場
  • JAバンク新規ご利用特典
  • インターネットで口座開設と住所変更
  • JAネットバンク(あいち中央)
  • JAネットローン
  • 農業者様向け融資ページ
  • みんなのよい食プロジェクト